Описание
Данный проект представляет собой творческую группу молодых дальневосточных художников, работающих в различных видах изобразительного искусства: живопись, графика, ювелирное искусство.
Название проекта выбрано не случайно. В настоящее время в группу входят 8 участников. Самый старший участник - Горовой Александр родился в 1980 году, самый младший - Александра Анюхина, родилась в 1989 году. Но всех художников объединяет то, что они являются поколением 80-ых годов. Число 8 также символизирует гармонию, совершенство, согласие. Оно является символом начала нового цикла. 8 - символ бесконечности.Число 8 - означает множественность и многогранность.
Живопись представляют четыре художника.
Живопись Ивана Федотова отличается смелостью в выборе техники и цветовых сочетаний, легкостью и виртуозностью исполнения. В его работах присутствуют гармония и целостность. Его живописи свойственны экспрессивность мазка и яркий эмоциональный заряд.
Марина Тарасенко своё вдохновение находит в красоте нашей дальневосточной природы. Ее любимые мотивы в творчестве – остановить миг в настроении модели и передать живописность цветов. Для ее работ характерны необычные цветовые решения, образующие удивительные сочетания.
Для Громовой Юлииживопись является уникальной возможностью создавать свой собственный лик, своё пространство, свою реальность.
Горовой Александр тяготеет к семейно-бытовым и религиозным сюжетам. Его работы полны света, который подобно звуку заполняет все внутреннее пространство картины. Творчество Александра отличает свобода выбора изобразительного материала и фактуры.
Графику представляют два художника: Янышева Вероника и Анюхина Александра.
Графику Янышевой Вероники отличает сложность композиционных построений, лаконичность и целостность образов. Она часто обращается к теме дальневосточной природы, истории города Хабаровска. Вероника уже несколько лет не без успеха осваивает сложную технику вырезания из бумаги.
АнюхинаАлександра работает в уникальной и редкой на сегодняшней день технике линогравюры. В своем творчестве она часто обращается к мотивам русского деревянного зодчества. Так же ей близок русский фольклор иславянская мифология. Ее работы отличаются цельностью и гармоничностью композиции при наличии огромного количества мелких деталей.
Ювелиры: Степанова Елена и Номар Анастасия.
Работы Степановой Елены наполнены особой музыкальностью.Для Елены ювелирное искусство это музыка в металле, к которой можно прикоснуться. Елена осваивает разные технологии и стили и находится в поиске своего неповторимого почерка.
Ювелирные работы Анстасии Номар отличает самобытность, они лишены подражательства, в них есть яркий и законченный художественный образ. Вместе с металлом Анастасия применяет редко используемые материалы в ювелирной технике: рог, когти животных, черный и белый жемчуг, горячие эмали, бисер, которые гармонично вписываются в композиционный замысел ее изделий.