Описание
1. Ответы на компьютерное тестирование - 500 р.
2. Ответы на билеты 236 вопросов устная часть - 500 р.
Экзамен на статус адвоката, как я его сдавала. Светлакова Е. М. (09.03.2017)
Экзамен на статус адвоката— одна из важнейших миссий, через которую каждому юристу следует пройти. Она может показаться пугающей, сложной, невыполнимой. Однако не стоит её так бояться, остерегаться. Хорошая подготовка, грамотные ответы, правильно сформулированные решения— залог к успеху на экзамене и тесте на статус адвоката.
Главной причиной, по которой я решила сдать экзамен на адвоката это желание получить статус. Подавать документы можно только один раз в год, и это немного напугало меня. Но все страхи исчезли, когда я оказалась одной из 160 человек, допущенных к экзамену на адвоката. Бесспорно, многие знакомые уверяли, что сдавать тест и экзамен практически невозможно, комиссия спрашивает очень строго, вопросы бывают слишком запутанными и т.д. Но, вопреки уговорам остановиться на дипломе юриста и продолжить свою работу, я рискнула. Перед тестом на статус адвоката я начала тщательно изучать право, вопросы по адвокатской деятельности, уголовного процесса, кодексы, законы и многое другое. Прочитанная литература дала свои плоды, когда я начала отвечать на вопросы на тесте.
Экзамен на статус адвоката состоял из двух частей. Первая— тестирование. Не могу сказать, что вопросы вызвали какие-нибудь трудности. Он сдавался на компьютере, и основные задания были связаны с Законом об адвокатуре и Кодексе профессиональной этики. Время для выполнения теста адвоката— 60 минут. Я успела все выполнить за 40 минут, тогда как многие сдающие покинули помещение спустя 20-30 минут с начала теста. Вторая часть— устный экзамен. Здесь я волновалась гораздо больше, чем на тесте, поскольку боялась, что комиссия начнёт задавать вопросы, ответы на которые будут мне неизвестны. К удивлению, даже здесь моё волнение оказалось напрасным. Члены комиссии были квалифицированными специалистами с доброжелательными лицами, которые спрашивали исключительно по билетам. И даже дополнительные вопросы задавались по ним. Когда я только села отвечать перед ними, заранее подготовившись, у меня сильно дрожал голос, ведь волнение ничуть не убавилось. Они слушали меня внимательно и с большим интересом. Сделав легкий вдох, я начала излагать свои ответы точнее, грамотнее, чуть меньше запинаясь. Старалась говорить уверенно. В целом, я полагаю, мои ответы на последней части экзамена на статус адвоката комиссии понравились. Отвечала около 20 минут. Затем, примерно через 2 месяца, забрала своё удостоверение и дала официальную клятву выполнять свои обязанности и защищать права людей, руководствуясь всеми законами.
Экзамен на статус адвоката практически ничем не отличается от всех прочих экзаменов. С вас требуются необходимые знания и тщательная подготовка. Не следует верить тем, кто говорит, что сдать экзамен на статус адвоката невозможно. Возможно всё! Если есть желание и стремление достигнуть этого.
Экзамен на статус адвоката, как я его сдавала. Светлакова Е. М. (09.03.2017)