Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Видимость
открытое
Популярность:
У сообщества нет огня Прометея
Домен:
club178182949
Описание
Офиц. сайт: https://industriya.cerkov.ru/
Адрес: Московская область, г.о. Коломна, пос. Индустрия, ул. Набережная, д.1.
Настоятель: священник Илия Александрович Царьков
Телефон: 8-916-701-24-28
Электронная почта: hram-industria@yandex.ru
Как добраться
от Москвы:
1) электропоездом с Казанского вокзала до станции "Платформа 88 километр", далее пересадка на электропоезд в сторону Жилево или Михнево до платформы "Осенка". Далее от платформы "Осенка" на север 1,2 км.
2) электропоездом с Павелецкого вокзала до станции "Михнево" или "Жилево", далее пересадка на электропоезд в сторону Воскресенска (Куровской) до платформы "Осенка".
Далее от платформы "Осенка" на север 1,2 км.
от Коломны (от автостанции «Старая Коломна»): автобусом № 25 до остановки «Индустрия». Или автобусом №61 до остановки "Рыбхоз Осенка", далее на север 1,2 км.
Историческая справка
Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Горностаево был построен в 1675 г., перестраивался в 1725 г. Деревянную колокольню строили в 1700-е годы. Главной святыней храма была местночтимая Плакущая икона Божией Матери, на поклонение к которой приходили многочисленные богомольцы. После закрытия и разрушения храма икона была утеряна. В настоящее время список с иконы (кон. XIX в.) находится в Богоявленском храме г. Коломны. Храм был холодным и зимой прихожане не могли молиться за богослужением. Настоятель храма, иерей Клавдий Цветаев, начинает строительство каменной колокольни и двух теплых приделов в честь великомученика Никиты и святителя Афанасия Александрийского.
Храм перестроили в стиле нарышкинского барокко. Трапезная часть была построена по проекту архитектора П.С. Кампиони в 1878-1882 гг. О. Клавдий Цветаев ввел народное пение и еженедельное чтение акафиста перед Плакущей иконой Божией Матери. В 1903 г. на собственные средства он построил каменное здание для церковноприходской школы. Величественный храм был взорван в 1935 г. Сохранились трапезная часть, нижний ярус колокольни и здание церковно-приходской школы. До недавнего времени в трапезной части храма был склад продовольственного магазина. В 2012 г. руины храма переданы верующим, с 2016 г. в храме проводятся регулярные богослужения.